Skip to main content
Recetas fáciles y rápidas para sorprender a mamá
Diversión en familia

Recetas fáciles y rápidas para sorprender a mamá

980

Visitas

May 2024
5m

lectura

111 reactions

Sorprende a mamá con un rico almuerzo ?

Haz de este día un recuerdo inolvidable, celebra cocinándole a mamá estas deliciosas y fáciles recetas para compartir en familia.

 

Compra unas flores, ponlas en un jarrón y prepara la mesa para disfrutar de un delicioso almuerzo casero, estamos seguros de que mamá estará encantada con esta hermosa sorpresa que viene del corazón ?

familia lactancia materna

¡Todos comemos y a todos nos gusta comer bien, ser cocinero te abre las puertas del mundo de la manera más amable que puede ser" 

Chef Diego Hernández

lactancia materna exclusiva

Porciones para 4 personas

1. Ingredientes

Ingredientes para las brochetas ?

?  2 pechugas de pollo limpias

?  1 piña pequeña

?  Palillos largos de bambú

Ingredientes para la salsa de tomate ?

?  3 tomates

?  1 diente de ajo

?  1/4 cebolla en cuadritos

?  1/2 pimentón en cuadritos

?  2 cucharaditas de paprika en polvo

?  100 ml de jugo de piña

Ingredientes para el guacamole ?

?  2 aguacates

?  1 pepino pequeño

?  1 limón pequeño

?  sal al gusto

2. Procedimiento

Para la salsa de tomate ?

? Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir. 

? Una vez haya hervido, pasarlo a la licuadora sin el agua y con el jugo de piña.

Para las brochetas ?

??  Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2x2 cm (o el tamaño de dos dedos).

?? Poner a remojar los palillos de bambú e agua, para esto puedes pedir ayuda de los más pequeños.

? Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebola y piña en los palillos de bambú. 

? Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.

? Escurrir la salsa y asar las brochetas en una sartén o en una parrilla hasta que el pollo esté bien cocido (El pollo está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y no tiene sangre ni partes rosadas.

Para el guacamole ?

?  Sacar la pulpa de loa aguacates y machacarlos con un tenedor.

?Picar el pepino en cubos pequeños.

? Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.

galletas de la abuela con mermelada de guayaba

Porciones para 4 personas

1. Ingredientes

Para las galletas ?

? 60 gr de azúcar

?  200 ml de leche

?  1/2 kg de harina

Para la mermelada ?

?  500 gr de guayaba

? 500 gr de azúcar

?  1 puño de menta fresca

2. Procedimiento

Para las galletas ?

? Batir todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.

? Posteriormente, sacarla y extender la masa con un rodillo sobre una superficie plana y cortarla en círculos pequeños con un molde o con una taza.

?? Puedes involucrar a los más pequeños en este proceso.

Para la mermelada ?

? Cortar las guayabas a la mitad y con una cuchara quitar las semillas, cortarlas en cubos pequeños.

? Colocar los cubos de guayaba en una olla junto con la menta y el azúcar, cocinar hasta lograr la consistencia de una mermelada y dejar enfriar.

¿Que te pareció este artículo?

111 reactions

Inicio de sesión requerido

Para realizar un comentario, es necesario iniciar sesión.