Sorprende a mamá con un rico almuerzo ?
Haz de este día un recuerdo inolvidable, celebra cocinándole a mamá estas deliciosas y fáciles recetas para compartir en familia.
Compra unas flores, ponlas en un jarrón y prepara la mesa para disfrutar de un delicioso almuerzo casero, estamos seguros de que mamá estará encantada con esta hermosa sorpresa que viene del corazón ?

¡Todos comemos y a todos nos gusta comer bien, ser cocinero te abre las puertas del mundo de la manera más amable que puede ser"
Chef Diego Hernández

Porciones para 4 personas
1. Ingredientes
Ingredientes para las brochetas ?
? 2 pechugas de pollo limpias
? 1 piña pequeña
? Palillos largos de bambú
Ingredientes para la salsa de tomate ?
? 3 tomates
? 1 diente de ajo
? 1/4 cebolla en cuadritos
? 1/2 pimentón en cuadritos
? 2 cucharaditas de paprika en polvo
? 100 ml de jugo de piña
Ingredientes para el guacamole ?
? 2 aguacates
? 1 pepino pequeño
? 1 limón pequeño
? sal al gusto
2. Procedimiento
Para la salsa de tomate ?
? Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir.
? Una vez haya hervido, pasarlo a la licuadora sin el agua y con el jugo de piña.
Para las brochetas ?
?? Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2x2 cm (o el tamaño de dos dedos).
?? Poner a remojar los palillos de bambú e agua, para esto puedes pedir ayuda de los más pequeños.
? Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebola y piña en los palillos de bambú.
? Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.
? Escurrir la salsa y asar las brochetas en una sartén o en una parrilla hasta que el pollo esté bien cocido (El pollo está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y no tiene sangre ni partes rosadas.
Para el guacamole ?
? Sacar la pulpa de loa aguacates y machacarlos con un tenedor.
?Picar el pepino en cubos pequeños.
? Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.

Porciones para 4 personas
1. Ingredientes
Para las galletas ?
? 60 gr de azúcar
? 200 ml de leche
? 1/2 kg de harina
Para la mermelada ?
? 500 gr de guayaba
? 500 gr de azúcar
? 1 puño de menta fresca
2. Procedimiento
Para las galletas ?
? Batir todos los ingredientes y dejar reposar la masa 20 minutos en el refrigerador.
? Posteriormente, sacarla y extender la masa con un rodillo sobre una superficie plana y cortarla en círculos pequeños con un molde o con una taza.
?? Puedes involucrar a los más pequeños en este proceso.
Para la mermelada ?
? Cortar las guayabas a la mitad y con una cuchara quitar las semillas, cortarlas en cubos pequeños.
? Colocar los cubos de guayaba en una olla junto con la menta y el azúcar, cocinar hasta lograr la consistencia de una mermelada y dejar enfriar.
comentarios